Богохульники & плюс; Игры с предостерегающими темами о религии

Posted on
Автор: Monica Porter
Дата создания: 17 Март 2021
Дата обновления: 12 Май 2024
Anonim
Богохульники & плюс; Игры с предостерегающими темами о религии - Игры
Богохульники & плюс; Игры с предостерегающими темами о религии - Игры

Содержание

В свете всей недавней религиозной реакции на однополые браки, я подумал, что было бы целесообразно выделить некоторые игры, которые фокусируются на порой деспотичных религиозных подходах. Независимо от того, пронизаны ли они оттенками или говорят прямо, эти названия доказывают, что видеоигры могут решать тяжелые, противоречивые темы. Верующие или нет, нельзя отрицать, что в этих играх есть что сказать.


[Внимание: эта статья содержит спойлеры!]

Серия Halo

Некоторые могли просто уволить Гало как тупой шутер от первого лица, но если вы будете следовать истории, вы обнаружите, что есть предостерегающая история о неверных учениях религии. Завет, группа фанатиков-пришельцев, считает, что Кольца Ореола, будучи активированными, отправят их к спасению через событие под названием Великое Путешествие.

По правде говоря, Кольца Гало уничтожат всю разумную жизнь во вселенной, а не спасут их, если они когда-либо смогут выполнить свое истинное предназначение. Все это и представление о том, что Завет рассматривает себя как более высокие существа, чем человечество, выявляет параллели в некоторых из наших собственных религий, которые привели к войне и смерти для людей с противоположными убеждениями.

Источник изображения: Gaming Trend

Final Fantasy X


В мире Спира его люди напуганы всемогущим существом, Грехом. В качестве наказания за грехи своего общества, их бог, Юин отправляет этого монстра в Спиру, чтобы нанести ущерб их жизни. Несмотря на эту тиранию, люди Спира по-прежнему принимают своего бога с распростертыми объятиями, жертвуя молодыми призывателями в попытках победить Грех.

Как и в нашей собственной жизни, религия иногда воплощает идею греха в своих последователях, наполняя людей страхом быть отправленным в ад, независимо от мелочности их грехов. Несмотря на всю свою корявость, Final Fantasy X было очень важное послание о том, как освободиться от страха и жить своей жизнью без страха осуждения от деспотичного бога.

Источник изображения: Fantasy Sky

BioShock: бесконечный

Что, если предки Соединенных Штатов Америки считались святыми пророками? Что ж, в плавающем городе Колумбия, это тот случай - все управляется самопровозглашенным пророком Комстоком. Чтобы попасть в город Колумбия, нужно креститься. После этого их встретит мир фашистов и ксенофобов, управляемых словом их тиранического лидера.


Сложности и оттенки BioShock: бесконечный слишком много, чтобы охватить один сегмент, но он рассказывает историю человека, использующего свою веру, чтобы притеснять и контролировать город испуганных последователей. Под всеми слоями сюжет можно рассматривать по-разному, но, в конце концов, он рисует картину жестокости по отношению к другим, которая мало чем отличается от того, что мы видели исторически, и все это подталкивается неправедными наставлениями пророка.

Источник изображения: Stack Exchange

Серия Dead Space

В том же духе, что и Гало, Мертвый космос рассказывает о фанатичных фанатиках, которые смотрят на таинственный инопланетный артефакт, известный как Маркер, и верят, что это инструмент Бога. В религии унитологии считается, что им будет предоставлена ​​вечная жизнь через маркер, но вместо этого культисты производят ужасную дикость в виде некроморфов.

В конце концов, последователям предоставляется полная противоположность тому, на что они надеялись, и они отрываются от конечностей или превращаются в ужасных зверей из-за учений своих ложных идолов.

Источник изображения: Blogspot

Как вы думаете, эти игры хорошо поработали над тем, чтобы вызвать вопросы о религии? Были ли игры, которые я пропустил?

Не стесняйтесь начинать обсуждение в разделе комментариев ниже!